«Альпийские яйца»

альпийские яйцаНа 3 порции: 6 крупных яиц, 350 г тертого сыра Чеддер или Ланкашир, примерно 25 г сливочного масла, соль и черный молотый перец, 1 ст. ложка шнитт-лука.

 

 

 

 


Разогреть духовку до 180 градусов. Густо смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки, покрыть дно половиной тертого сыра. Аккуратно разбить 6 яиц на сыр, приправить солью и молотым черным перцем, сверху посыпать оставшимся сыром, полностью покрыв яйца.


Посыпать кусочками масла и запекать в центре духовки в течение 12-15 минут, к которому сыр должен расплавиться. Перед тем, как подавать, посыпать зеленым луком и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.


На заметку: для особого случая подавайте альпийские яйца на закуску. Разбейте по яйцу в индивидуальные формочки, смазанные маслом, в каждую формочку добавьте 50 г тертого сыра. Запекайте как указано выше.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru