Фаршированные кабачки

фаршированные кабачки

1 большой кабачок весом около 1 кг, по 250 г лука и яблок, по 150 г чернослива, кураги, смеси разных орехов, 2 ст. ложки растительного масла, по 1/2 ч. ложки имбиря и тмина, соль, перец.

 

 

 

 



Приготовить начинку. Для чего разогреть растительное масло в глубокой сковороде, положить в нее мелко порубленный лук, потомить его 5 минут. Очистить и нарезать яблоки, положить их в лук, потушить 2 минуты, добавить имбирь, тмин, соль, молотый перец, все проварить 2 минуты. Положить в сковороду чернослив, курагу, смесь орехов, все хорошо перемешать. Разрезать кабачок пополам в длину, вычистить семена и положить на противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, покрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа, пока кабачок не проперчится.


Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru