Канапе из белого хлеба с томатом

канапе из белого хлеба с томатом

На 10 канапе – 1 батон белого хлеба, 1 ст. ложка топленого масла, 100 г масла сливочного, 3 вареных яйца, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 5-6 помидоров, соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

 

Приготовить поджаренный хлеб, нарезать маленькими прямоугольниками. Лук натереть на терке, помидоры мелко нарезать, сложить все в кастрюльку, добавить топленое масло, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Горячим протереть через дуршлаг, добавить соль и перец по вкусу. Остудить. Поджаренные гренки смазать сливочным маслом. Сверху положить томатным пюре ровным слоем, посередине, желтком кверху, четвертинку крутого яйца. Уголки канапе украсить рубленым зеленым луком.


Канапе можно приготовить с фаршем из мяса шеек и клешней вареных раков, консервированных крабов, с пастой из креветок, из тертой моркови и чеснока и т.д.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru