«Лодочки» из капусты

лодочки из капусты

1 небольшой кочан капусты, 700 г картофеля, 2 ч.л. тмина, 750 мл бульона, 4 жареные колбаски, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. (с горкой) муки, 200 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра.

 

 

 

 


Кочан капусты разрезать на 4 части и удалить кочерыжку с частью средних листьев, чтобы получились «лодочки». Картофель очистить и вместе с капустой отварить в подсоленном бульоне (30 минут). Затем из бульона вынуть, отвар собрать. Форму для запекания смазать жиром. Капустный «лодочки» выложить в форму. Колбаски нарезать кружочками и выложить слоем на капусту. Так же нарезать картофель (можно размять) и накрыть колбаски. Духовку нагреть до 220 градусов. Растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Влить картофельно-капустный отвар и сливки. Довести до кипения. Добавить измельченный чеснок (можно пропустить через пресс), тертый сыр и все тщательно размешать. Приготовленным соусом залить капустные «лодочки» с начинкой из колбасок и картофеля и поставить на 30 минут в духовку. «Лодочки» разложить по выстланным салатными листьями тарелкам и, по желанию, украсить.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru