Мясные «сандвичи» с грибами и сыром

мясные сандвичиНа 6 порций: 1 кг не очень жирной свинины (край, шейка или 6 кусочков корейки на ребрышках), 300 г свежих грибов (шампиньонов), 1 ст.л. сливочного масла, 6 тонких, но широких ломтиков твердого сыра, 3 зубчика чеснока, рубленая зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

 

 


Подготовленное мясо порежьте поперек волокон на пластины толщиной около 2 см, а затем каждую пластину надрежьте так, чтобы каждый кусок был похож на булку для сандвича, и слегка отбейте.


Растопите на сковородке масло и обжарьте в нем порезанные тонкими ломтиками грибы. Когда ломтики станут хрустящими, снимите их с огня, посолите и поперчите.


В каждый разрез мясного «сандвича» вложите ломтик сыра, немного грибов и рубленой зелени. Внешнюю поверхность мяса натрите раздавленным чесноком. Заверните каждый «сандвич» в фольгу и разложите их на противнях.


На дно духовки поставьте миску с водой, после этого хорошо разогрейте  ее, поставьте в духовку противень с мясом и запекайте «сандвичи» до готовности. Когда мясо будет готово, осторожно раскройте фольгу и оставьте в духовке еще на несколько минут, чтобы на нем образовалась аппетитная румяная корочка.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru