Овощные крокеты

овощные крокеты

1 кг картофеля, 3 вареных яйца, 50 г маринованных огурчиков, 150 г твердого сыра, 200 г замороженной овощной смеси, 3-4 головки зеленого лука, 2 сырых яйца, 150 г крошек белого хлеба, 500 г растительного масла, соль, молотый перец, зелень петрушки.

 

 

 


Сварить картофель, сделать пюре, посолить и поперчить его, разделить на три части и положить в разные миски. Одну часть смешать с мелко рубленными вареными яйцами и маринованными огурцами; во вторую положить тертый сыр и зеленый лук; в третью – отваренную овощную смесь.


Каждую из частей в свою очередь разделить на 8 кусочков, одни сформировать в форме овальных крокетов, другие – круглых, а трети сделать квадратными. Все крокеты сложить на плоское блюдо и поставить в холодильник на 1 час.


Охлажденные крокеты окунуть во взбитое яйцо, затем – в хлебные крошки. И снова поставить в холодильник.


Разогреть растительное масло в глубокой сковородке и поджарить в нем крокеты партиями до золотистого цвета.


Выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, и поставить в теплое место.
При подаче на стол украсить крокеты веточками петрушки, поджаренными в масле. Крокеты можно подать с салатом из свежей или квашеной капусты.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru