Овощные рулетики

овощные рулеты

2 баклажана среднего размера, 2 небольших кабачка, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 20 г зелени укропа, 70 г творожного сыра, веточки укропа для украшения, молотый черный перец, соль по вкусу.

 

 

 

 


Духовку разогрейте до 200 градусов. Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте длинными пластинками, обильно посолите и оставьте на 15 минут. Затем осторожно промойте холодной водой и слегка отожмите.


Кабачки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте кончики, плоды нарежьте длинными пластинами.


Для начинки помидоры вымойте, надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем выложите шумовкой на дуршлаг или сито и очистите от кожицы. Мякоть измельчите в блендере.


Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень укропа переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и затем мелко порубите.


Мякоть помидоров, чеснок, зелень укропа перемешайте с творожным сыром, посолите и поперчите по вкусу.


На пластинки кабачков и баклажанов намажьте получившуюся начинку, каждую сверните рулетиком и уложите в большую форму, смазанную любым жиром. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут.


Готовое блюдо перед подачей на стол украсьте веточками укропа или другой зелени.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru