Паштет из курицы

паштет из курицы

2 курицы, 200 г масла, 1/2 городской булки, 100 г масла сливочного, 2 яйца, 1 стакан молока, немного мадеры, соль, перец, мускатный орех, 2-3 ст. ложки нарезанных трюфелей.

Для соуса: 1/4 стакана белого столового вина, 1/4 лимона, стакан бульона.

Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, соль, 1 яйцо.

 

Срезать мясо с жареных кур, часть в виде филе отложить, а оставшееся мясо пропустить через мясорубку, в полученный фарш прибавить мякоть городской булки, размоченной в молоке, сливочное масло, яйца, соль, перец, мускатный орех, перемешать и пропустить через сито. Приготовить слоеное тесто, выложить им паштетную форму, положить в него ряд фарша, ряд филе, ряд трюфелей, мелко нарезанных и потушенных в мадере, и снова ряд фарша и так до заполнения формы. Накрыть сверху пластом теста, красиво защипать, сверху сделать небольшой разрез и поставить в духовку для запекания на 45 минут. В соус, в котором жарились куры, влить стакан бульона, вино, немного лимонного сока, прокипятить, процедить. Когда паштет будет готов, влить в отверстие в крышке паштета стакан или 1,5 стакана горячего соуса и подавать к столу.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru