Паштет из печенки

паштет из печенки

500 г говяжьей печенки, 100 г шпика, 100 г сливочного масла, по 1 шт. моркови, петрушки и лука, соль, перец, лавровый лист, мускатный орех.

 

 

 

 

 


Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук – тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Затем лавровый лист удалить, а массу пропустить 2-3 раза через мясорубку. Протертую массу сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить ложечкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.


Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира сваренные вкрутую яйца.


Хозяйке на заметку:


При приготовлении паштета очень важно не пережаривать печенку, иначе паштет не получится сочным.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru