Печеные селедочные рулеты

печеные селедочные рулеты700 г картофеля, 4 свежих сельди по 200-250 г каждая, головка красного лука, 450 г молока, 30 г сливочного масла, 2-3 головки зеленого лука, 50 г хлебных крошек, 1/2 лимона, соль, молотый перец, свежая петрушка, сушеный укроп, веточки свежего укропа.

 

 

 


Смазать жиром неглубокую форму, на дно положить слоями тонко нарезанные картофель и красный лук. Смешать молоко с солью и перцем и вылить на картофель. Накрыть и запечь в духовке до полной готовности картофеля.


Приготовить начинку. Поджарить в сливочное масло мелко нарезанный зеленый лук, снять сковороду с огня, добавить хлебные крошки, лимонный сок, натертую цедру лимона, нарезанную свежую петрушку, сухой укроп и поперчить, все перемешав.


Разложить целое селедочное филе кожей вниз. Намазать начинку на каждую рыбу и свернуть рулетом от головы к хвосту. Закрепить деревянной шпилькой. Вынуть из духовки форму с картофелем, сверху положить селедочные рулеты. Закрыть фольгой и запечь в духовке 20 минут, затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо веточками укропа.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru