Рыбный паштет

рыбный паштет

600 г рыбы, 1 головка лука, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 1/2 городской булки, стакан молока или бульона, 1/2 стакана густых сливок, 1/2 ч. ложки мускатного ореха, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Для формы: 500 г слоеного теста, стакан бульона, 1/2 ст. ложки желатина, 50 г сливочного масла для украшения.

 

Готовится из фарша 2-3 сортов рыбы. Для чего рыбу необходимо очистить, выпотрошить, промыть, отварить, вынуть кости, пропустить через мясорубку. Добавить поджаренный, мелко нарезанный лук, вместе немного прожарить в масле, затем посолить, поперчить, положить немного белой булки, размоченной в молоке или бульоне, добавить масла, бульона или густых сливок, мускатного ореха, мелко нарезанной зелен, смешать, истолочь и протереть через сито.


Поместить фарш в форму, выпеченную из слоеного теста, залить желе, приготовленным из рыбного бульона и желатина. Дать застыть и украсить сверху взбитым сливочным маслом. Такой паштет подается холодным.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru