Шпигованная буженина

шпигованная буженина

На каждые 500 г свиного окорока: 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 лавровый лист, щепотка сухой мяты, 1 стакан кваса, 0,5 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль и перец – по вкусу.

 

 

 

 


Подготовленный окорок нашпигуйте кусочками чеснока и лука, поперчите, посолите и положите в глубокую емкость. Туда же положите лавровый лист, мяту, залейте квасом и поставьте в холодильник на 12 часов.


Достаньте мясо из маринада, выложите в смазанную маслом форму и жарьте в духовом шкафу, поворачивая и поливая оставшимся маринадом, до готовности. Остывшую буженину при подаче нарежьте ломтиками и украсьте зеленью петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru