Тосты с грибным суфле

тосты с грибным суфле50 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, 30 г муки, 200 мл молока, 2 ч. ложки готовой горчицы, черный молотый перец, 2 сырых яйца, 1 белый батон хлеба, кресс-салат.

 

 

 

 


Растопить масло в кастрюле и прожарить отваренные и некрупно нарезанные грибы 5 минут. Всыпать муку, влить молоко, довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Приправить смесь горчицей, перцем и готовить на медленном огне еще 2-3 минуты, помешивая. Снять кастрюлю с огня, добавить яичные желтки. Отдельно взбить яичные белки и аккуратно переложить их в кастрюлю. Разрезать хлеб, лучше белый, положить на противень и подрумянить с одной стороны. Перевернуть куски хлеба и покрыть их грибным суфле. Прожарить в духовке 1-2 минуты, пока суфле не покроется золотистой корочкой. Выложить тосты на тарелку и подать е столу, украсив кресс-салатом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru