Волованы с икрой

волованы с икрой

300 г муки, 150 г маргарина, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка уксуса. Для начинки: по 50 г паюсной и кетовой икры, 100 г сливочного масла, 1 лимон.

 

 

 

 

 

Высыпать просеянную муку на доску и разделить ее на две части. К одной добавить 1 яйцо, 1 желток сырого яйца, уксус и, подливая холодной молоко, замесить тесто. Вторую часть муки порубить с жиром и домесить руками. Тесто из первой части муки раскатать, на середину пласта выложить сформированное валиком тесто из второй части муки, свернуть конвертом, посыпать мукой и раскатать от себя, слегка нажимая. Снова посыпать мукой и свернуть втрое. Завернуть тесто в салфетку и поставить на холод. Тесто раскатывать, а затем держать на холоде по 15-20 минут три-четыре раза. Затем разделить тесто на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки. Половину кружков оставить целыми, а во второй половине выемкой меньшего размера сделать отверстия. Целые кружки смазать белком, положить на них кружки с отверстиями и выпекать в духовке 15-20 минут.


Перед подачей на стол положить в выемки волованов масло, а сверху икру: в одни черную, в другие – красную. И воткнуть в нее по кусочку лимона.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru