«Яйца фаберже»

яйца фаберже

10 сырых яиц, 20 г желатина, 1,5-2 стакана куриного бульона (можно из кубиков), 150-200 г ветчины, 0,5 банки консервированной кукурузы, 2 болгарских перца (красного или оранжевого цвета), 4-5 веточке петрушки.

 

 

 

 

Приготовить подсоленный бульон. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).


Яйца вымыть и насухо вытереть. С тупого конца яйца аккуратно сделать отверстие размером 1,5-2 см, удалить желток и белок, использовать их для приготовления других блюд. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе, тщательно прополоскать проточной водой, просушить. Подготовленную скорлупу для удобства поставить в «клетку» для яиц.


Ветчину и перец, очищенный от семян, нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. У петрушки оборвать листики. В пустую яичную скорлупу уложить до верха, чередуя, ветчину, кукурузу, перец, листики петрушки и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в холодильник до застывания. Перед подачей на стол яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить на блюдо.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru