Закуска из моркови с чесноком

закуска из моркови с чесноком

Небольшой рыхлый кочешок капусты, 5-7 морковок, 3-4 дольки чеснока. Для рассола: 1 л воды, 1 ст. ложка соли.

 

 

 

 

 

 

Кочешок капусты разобрать на листья, срезать утолщенную прожилку, опустить листья на 2-3 минуты в кипящую воду, вынуть, сполоснуть холодной водой. В мягкие капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть их в форме рулетиков, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он прикрывал капустные «сигаретки». Положить сверху деревянные кружки или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник. На третий день блюдо готово к употреблению.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru