Блины

блины

1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, яйцо, 2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 20г масла или маргарина, 0,5 чайной ложки сахара, 20 г дрожжей.

 

 

 

 

 

Блины готовят из дрожжевого теста. Для приготовления теста в теплом молоке, подогретом до 35-40?С (3/4 общего количества), растворяют дрожжи, сахар и добавляют муку и яйца.
Тесто перемешивают до однородной массы, вводят растопленный жир и снова перемешивают.


Тесто оставляют в теплом месте на 3-4 часа и, когда оно поднимается, солят и вливают оставшееся горячее молоко. Хорошо перемешивают и дают тесту снова подняться. При замесе в тесто можно добавить пюре из репы, моркови, яблок и вишен и др.


Блины выпекают на хорошо нагретых сковородках, смазанных жиром. Подают блины, положив стопкой на сковородку, с различными продуктами (топленым маслом, сметаной, сельдью, вареньем, джемом и др.)

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru