Грис-халва

грис-халва

250 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 450 г сахара, 50 г ядер орехов, 20 г изюма, 2 гвоздики, 1 г корицы, цедра 1 лимона и 1 л воды.

 

 

 

 

 


В разогретое сливочное масло всыпать манную крупу и дробленые миндальные или грецкие орехи и жарить на не очень сильном огне до получения золотистого цвета. Сахар и пряности залить водой и прокипятить до растворения сахара. В поджаренную манную крупу положить изюм и залить процеженным сахарным сиропом, все хорошо перемешать. Загустевшую халву снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, после чего можно подать к столу, посыпав сахарной пудрой.


Хозяйке на заметку: такую же халву, в тех же пропорциях, можно приготовить, добавив в сироп ягоды вместо специй (клубнику, малину, ежевику и др.). Так же процедить, ягоды растереть и добавить в поджаренную манку с орехами.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru