Груши в кляре

груши в кляре6 больших, спелых и крепких груш, 1 рюмка вишневого ликера, 180 г молока, 100 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка рома, 15 г сахара, соль, немного тертой цедры лимона, жир для жарения, сахарная пудра.

 

 

 

 


Груши очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и разрезать на ломтики в палец толщиной. Выложить в миску слоями, сбрызнуть вишневым ликером, прикрыть крышкой и дать постоять. Из муки, молока, желтка, рома, сахара и специй приготовить жидкое тесто, в которое добавить взбитые отдельно белки. Кусочки груш с помощью вилки обмакнуть в приготовленное тесто, обжарить на разогретом жире и тут же посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru