«Кораблики»

кораблики

На 6 бананов – 250 г крупной клубники, сок от полутора лимонов с сахаром (100 г), ягоды для сиропа, сахар для сиропа – по вкусу.

 

 

 

 

 


Непереспелые бананы разрезаем вдоль пополам. Осторожно, стараясь не повредить кожуру, отделяем и заливаем смесью лимонного сока с сахаром. Несколько ягод свежей клубники моем, удаляем плодоножки, нарезаем ровными кружочками и добавляем к бананам. Маринуем все несколько часов (лучше всего так оставить на ночь). Из любых свежих ягод красного цвета отжимаем сок (можно использовать концентрированный компот, домашний сок), растворяем в нем сахар и варим 10 минут (сироп должен кипеть), затем снимаем с плиты и даем полностью остыть (сироп также можно сварить вечером  накануне праздника).


Смесь бананов с клубникой откидываем на сито, даем соку стечь и раскладываем в «кораблики» из кожуры. Держим в холодильнике. Перед подачей на стол вливаем в «кораблики» сироп.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru