Марципан

марципан

0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара, столовая ложка воды.

 

 

 

 

 


Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар превратить в пудру и просеять через мелкое сито. Оба компонента тщательно перемешать (лучше миксером) в однородную массу, выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгивать в эту смесь столовую ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это надо вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно. В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелко насеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку. После этого марципановую массу (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара – от 20 до 50 г) поместить в толстостенную металлическую посуду и подогреть на очень слабом огне.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru