Оладьи

оладьи

500 г муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1/2 ч. ложки соли, 25 г дрожжей.

 

 

 

 

 


Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто.


Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться. Затем положить в тесто яйца, соль, сахар и 1 ст. ложка сливочного или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.


К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.


Можно добавить в тесто яблоки, изюм, тыкву, кабачки или морковь.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru