Пудинг из цветной капусты

пудинг из цветной капусты

На 200 г пшеничного хлеба: кочан цветной капусты, стакан молока, 2 яйца, соль по вкусу, столовая ложка растительного масла (для смазки).

Для соуса: 2 ч. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки муки, 0,5 стакана молока, соль по вкусу.

 

 

 

Пшеничный хлеб намочить в теплом молоке. Сварить небольшой кочан цветной капусты в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, протереть. Смешать протертую капусту, замоченный хлеб, сырые желтки, взбитые белки. Выложить массу в небольшую форму, смазанную растительным маслом, поставить на 30-40 минут на водяную баню. При подаче на стол полить пудинг белым соусом. Для приготовления соуса распустить сливочное масло, поджарить на нем муку, развести горячим молоком и вскипятить.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru