Пудинг с яблочным пюре и изюмом под ванильным соусом

пудинг с яблочным пюре и изюмом под ванильным соусом

На 2 стакана тертого пшеничного хлеба: 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, полстакана сахарного песка, 3 яйца, 1-1,5 стакана яблочного пюре, полстакана изюма.


Для соуса: 1 стакан молока, 1 ч. ложка муки, полстакана сахарного песка, ванилин – по вкусу.

 


Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки. Мякиш пшеничного хлеба натереть на терке, смешать с подготовленным маслом и яблочным пюре. Смесь соединить со взбитыми белками и изюмом, хорошо вымешать, выложить в смазанную маслом салфетку, салфетку завязать и положить в дуршлаг, чтобы пудинг имел полукруглую форму, дуршлаг поместить в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой так, чтобы пудинг был накрыт кипятком, находящимся в кастрюле. Варить пудинг  1-1,5 часа, подливая кипяток. Готовый пудинг вынуть, дать стечь воде, развязать салфетку, выложить пудинг на блюдо и облить ванильным соусом.


Соус приготовить следующим образом: желток растереть с сахаром добела, смешать с мукой, постепенно разбавить горячим молоком, помешивая, вскипятить, немного остудить, смешать с ванилином и белками, взбитыми в пену. Подавать пудинг горячим.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru