Шоколадные фигурки

шоколадные фигурки

Плитка шоколада (белого или черного), миска или кастрюлька, формочки.

 

 

 

 

 

 


Формочки для шоколада хорошо следует протереть. Шоколадку ломаем на кусочки и кладем в кастрюльку. Ставим ее на водяную баню и, помешивая, плавим шоколад. Даем ему остыть при комнатной температуре и снова ставим водяную баню. Когда шоколад начнет размягчаться, снимаем кастрюльку с огня. Такое повторное нагревание называется темперирование шоколада. Оно необходимо, чтобы после затвердения фигурки не покрылись некрасивым налетом, а остались глянцевыми. Разливаем расплавленный шоколад по формочкам. Каждой формочкой нужно тихонько постучать по столу, чтобы в готовых фигурках не было дырочек от пузырьков воздуха. Ставим формочки в холодильник минут на 20.


Перед тем как вытащить фигурки, ставим формочки на 2-3 минутки в морозилку. Затем переворачиваем их вверх дном на чистое полотенце и легонько постукиваем по ним ложкой. Шоколад должен легко выпасть из формочки.


Фигурки можно покрасить специальным кондитерским карандашом или просто завернуть в красивую обертку.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru