Торт «Снежки в шоколаде»

торт снежки в шоколаде

Для «снежков»: 2 белка, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Для шоколадной глазури: 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка крахмала, 1,5 стакана молока, 1-2 ст. ложки какао-порошка.
Для отделки: 1 ст. ложка измельченного миндаля.

 

 

 

Белки взбейте в очень крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Выпускайте белковую массу в виде шариков из кондитерского мешка в кастрюлю с кипящим молоком, переворачивая их и не давая молоку кипеть. Готовые шарики выньте шумовкой и выложите на сито.


Приготовьте глазурь: разотрите желтки с сахаром, крахмалом, разведенным в оставшемся молоке какао и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая, до загустения. Выложите «снежки» на блюдо, залейте теплой шоколадной глазурью, посыпьте толченым миндалем и до подачи держите в холодильнике.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru