Творожные блинчики

творожные блинчики

Для теста: 125 г муки, щепотка соли, 2 яйца, 250 мл молока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Для начинки: 250 г домашнего сыра, 50 г размягченного сливочного масла, 50 г сахара, 2 яичных желтка, 1/2 ч. ложки натертой лимонной цедры, 5 ст. ложек сметаны, 75 г изюма, 3 яичных белка, 1 ст. лодки ванильного сахара.

Для заливки: 125 мл молока, 1 яичный желток, 1 ч. ложка сахара.

Для жаренья и формы: 100 г сливочного масла.

Для обсыпки: 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки корицы.

 

Все ингредиенты для теста хорошо перемешать, поставить тесто на полчаса подходить. Взбить масло с сахаром. Желтки смешать с лимонной цедрой, сыром, сметаной и изюмом. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести в сырную массу. Распустить в сковороде понемногу масло, выпечь из теста 8 тонких блинов. Смазать маслом форму для выпечки. Намазать блины сырной массой, свернуть трубочкой. Молоко хорошо перемешать с сахаром и яичным желтком, залить этой смесью блинчики. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru