Вафли по-бельгийски

вафли по-бельгийски

500 г муки, 8 яиц, 1/4 л сметаны, 50 г сливочного масла, 15 г дрожжей, соль, сахарная пудра.

 

 

 

 

 

 

 

В глубокой миске приготовить опару из 120 г муки и дрожжей, разведенных в теплой воде или молоке. Поставить опару в теплое место и дать ей подойти. Когда тесто подойдет, добавить муку, соль, сахар, взбитые яйца, сметану и масло. После тщательного вымешивания поставить тесто на 2 часа в теплое место. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и печь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовые вафли осторожно снять с противня, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками и фруктами.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru