Запеченные нектарины

запеченные нектарины4 крупных нектарина, 4 миндальных печенья,1 яичный желток, 2 ст.л. сахарного песка, 1 пакетик ванилина, 30 г сливочного масла, ягоды для украшения.

 

 

 

 


Нектарины вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. С помощью чайной ложки выньте из каждой половинки немного мякоти, нарежьте ее ломтиками, затем разомните вилкой. Миндальное печенье измельчите в блендере. Яичный желток взбейте с сахарным песком и ванилином. Сливочное масло разомните вилкой, добавьте к желтковой массе и все хорошо взбейте. Соедините с измельченный миндальным печеньем и перемешайте.


Духовку разогрейте до 170 градусов. Получившейся начинкой наполните половинки нектаринов, чтобы сверху образовалась небольшая горка. Выложите фаршированные половинки нектаринов на небольшой противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, и поместите в духовку примерно на 40 минут. Противень с нектаринами достаньте из духовки. Через 15 минут плоды переложите на блюдо. Украсьте ягодами и подайте на стол.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru