Разгрузочные дни

разгрузочные дниРазгрузочные дни нужно чередовать. Начинать их следует с более сытых (мясных, рыбных, творожных), а в дальнейшем переходить на фруктово-овощные и молочные. Неплохо использовать сдвоенные разгрузочные дни. Например, сначала назначают мясной день, потом – яблочный. При выборе меню разгрузочного дня следует учитывать и возраст больного, степень ожирения и осложнения. Так, например, тучным, с гипертонической болезнью, выраженными отеками и другими проявлениями сердечной недостаточности желательно назначить не мясные и рыбные, а молочные и творожные дни, а также бессолевые диеты из овощей, фруктов и ягод.


На разгрузочные дни не следует отменять лекарства, так как в тот момент они могут быть особенно эффективными.


В первые дни после назначения низкокалорийной диеты снижение массы тела идет особенно интенсивно в результате выведения большого количества воды. Показателем правильности лечебного режима должно служить не только снижение массы тела, но и связанное с ним повышение работоспособности, улучшение общего самочувствия, настроения.


Фруктово-ягодные разгрузочные дни

1,5 кг различных ягод и фруктов (кроме винограда), которые распределяют на 6  приемов.

Жировые разгрузочные дни
300 г сметаны распределяют на 3 приема. Дополнительно дают 2 стакана кофе или чая с молоком без сахара и 1 стакан отвара шиповника.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru