Антреме

антремеБлюда, подаваемые между главными, основными блюдами или перед десертом. В русской кухне к антреме относились, например, всевозможные пироги, подаваемые между первым (щами, ухой, борщом) и жарким. К антреме относилась и каша, особенно молочная, подаваемая после мясного второго блюда, но перед третьим, сладким. Во французской кухне типичным антреме были различные сыры, подаваемые в конце обеда, перед фруктовым десертом. Задача антреме состоит в том, чтобы нейтрализовать или заглушить вкус предыдущего блюда. Вот почему в качестве антреме чаще всего выступают либо кашеобразные блюда, либо овощные – и те, и другие хорошо поглощают сильные запахи.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru