Банкет-коктейль

банкет-коктейльЭтот вид приема гостей удобно использовать при деловых встречах, когда основная цель встречи – беседа. Банкет-коктейль непродолжителен по времени: 1-2 часа, организуют его, как правило, во второй половине дня. Гостей рассаживают на диване, в креслах, за журнальным столиком. Хозяйка предлагает им уложенные на блюда закуски, а также напитки в бокалах на подносе. Сервировка коктейльного стола особая: без тарелок и вилок. Вместо вилок гости пользуются специальными шпажками. После разового потребления их убирают. Могут быть использованы мини-вилочки, с помощью которых берут маленькие бутерброды и фрукты из коктейля. На коктейльный стол можно ставить вазочки с бумажными салфетками. Столы накрывают скатертями, расставляют на них группами фужеры, бокалы, стопки.


Для приготовления коктейлей необходимы: соковыжималка, шейкер-сосуд для взбивания коктейлей вручную, мерный стакан, ложка с длинной ручкой, щипцы для льда, поднос, бокалы или стаканы для коктейлей. Банкет-коктейль не устраивается в особенно торжественные дни.


Кроме того, на банкете-коктейле гостям можно предложить минеральную и фруктовую газированную воду, плодово-ягодные соки, морсы, но подавать их нужно охлажденными.
Особое внимание следует обратить на ассортимент и оформление подаваемых закусок. Изделия должны быть по размеру такие, чтобы их можно было сразу положить целиком в рот. Лучше всего предлагать маленькие бутерброды самой разной формы, приготовленные с различными продуктами. Эффектно выглядят волованы, тарталетки, корзиночки закусочные с разнообразными продуктами, яйца и овощи фаршированные. Компненты горячих закусок должны быть небольшими по объему – котлеты, сосиски, рыба в тесте. На банкете-коктейле широко используются коктейли. Готовить их лучше в присутствии гостей.
В организации банкета-коктейля главную роль желательно выполнять мужчине.


Бутерброды следует готовить не ранее чем за 1-2 часа до подачи на стол. Это самостоятельная и красивая закуска не требует больших затрат труда и времени, а выбор продуктов для приготовления бутербродов практически неограничен: сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы и т.д.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru