Я поднимаю свой бокал…

бокалы

Стопки – классическая форма для крепких напитков вроде водки, ракии, сливовицы, которые не нужно ни нюхать, ни растягивать на пару часов.


Коньячная рюмка. Бренди и коньяк принято согревать в ладонях – тогда лучше раскрывается букет напитка. Зауженная кверху форма рюмок для этих крепких напитков, которые плещутся на дне, предусматривает то, что прежде чем сделать глоток, нужно вдохнуть тонкий аромат напитка и только после этого сделать небольшой глоток.


Простая треугольная рюмка на высокой ножке предназначена для мартини. Этот удивительный напиток подходит и для того, чтобы в него бросить оливку, и для того, чтобы добавить сладкую вишенку или дольку апельсина. Такая рюмка позволяет разглядеть, что внутри, да и сам напиток очень красиво переливается и играет цветом в такой простой форме.


Фужер для шампанского. Фужеры для этого напитка обычно сделаны из прозрачного стекла без резьбы и узоров, чтобы можно было любоваться красотой напитка, следить за игрой пузырьков. Именно поэтому для шампанского подходят бокалы обычно широкие или в форме тюльпана, чтобы пузырьки свободно поднимались вверх. Шампанское обычно пьют охлажденными, поэтому тонкие высокие ножки бокалов помогают стабилизировать температуру.


Бокал для вина. Бокалы для вина должны быть простой формы, достаточно широкими, с высокими тонкими ножками. Для красного вина предназначен бокал повыше. Именно такая форма позволяет получить вину достаточную дозу кислорода. Для этого напиток наливают не до краев, а примерно наполовину.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru