Этикет за столом

- 1 - 2 - 3 - 4 -

 

как есть суп

Как правильно есть суп

Ложку держат так, чтобы большой палец лежал сверху на ее ручке. Суп едят, черпая ложкой от себя, иначе можно забрызгать костюм. Зачерпывать надо столько жидкости, сколько, не пролив, можно поднести ко рту...

Читать далее >>

как есть рыбу

Как правильно есть рыбу

Рыбу в горячем виде принято есть при помощи специального прибора, чтобы не подрезать кости. У тупого лезвия ножа этого прибора лопатообразная формы, а у вилки – четыре зубца...

Читать далее >>

как есть фрукты

Как правильно есть фрукты, ягоды, орехи

Яблоко и грушу разрезают фруктовым ножом на тарелке вдоль на четыре или восемь частей. Затем их чистят и удаляют сердцевину...

Читать далее >>

как брать масло

Как правильно брать масло, горчицу, соль

Масло, если оно сервировано большим куском, берут специальным ножом (шарик или розочку, бочоночки из масла можно взять своим ножом)...

Читать далее >>

как есть пирожные

Как правильно есть пироги, пирожные, булочки

Кулебяки, пироги и крендели, торты подают на стол нарезанными. Куски их кладут на свою тарелку лопаточкой, щипцами или большой вилкой...

Читать далее >>

как есть яйца

Как правильно есть яйца

Яйца всмятку подают в яичной рюмке. Скорлупу легко разбивают ложкой. Осколки снимают пальцами и кладут в блюдечко, на котором стоит яичная рюмка...

Читать далее >>

как есть салат

Как правильно есть салат

Салат, поданный в вазе, накладывают себе на тарелку ложкой и вилкой, приложенной к салату. Отдельно поданный нарезанный «розочками» редис с зеленью, а также сельдерей берут рукойи, обмакнув в соль на своей тарелке, откусывают...

Читать далее >>

как есть бутерброд

Как правильно есть бутерброды и закуски

Бутерброды едят с ножом и вилкой. Для приготовления бутербродов на свою тарелку кладут хлеб, масло, затем намазывают ломтик хлеба...

Читать далее >>

как есть гарнир

Как правильно есть гарнир

Макароны размельчают обычно еще до подачи на стол. Если они длиннее, чем нужно, их следует расчленить вилкой. Ложка употребляется только для того, чтобы на ней намотать длинные макароны (спагетти) на вилку...

Читать далее >>

как есть мясо

Как правильно есть мясо

Птицу, дичь едят с помощью ножа и вилки (но не руками). Цыпленка-табака, раков иногда допускается есть руками (хотя все же лучше пользоваться столовыми приборами)...

Читать далее >>

как есть хлеб

Как правильно есть хлеб

Что касается хлеба, следует напомнить, что это очень деликатный продукт, можно даже сказать, что существует свой «хлебный этикет»...

Читать далее >>

что с чем пить

Какое спиртное к чему подавать

К рыбе, птице, телятине подается белое или полусухое вино. К утке, гусям – вино красное сухое...

Читать далее >>

приглашение гостей

Приглашение гостей

Прежде чем пригласить гостей, нужно продумать целый ряд вопросов. Сколько человек вы рассчитываете пригласить на праздник?..

Читать далее >>

сервировка для праздника

Сервировка праздничного стола

Накрывая стол для большого торжества, его делят на фрагменты, чтобы каждый гость мог отведать любое из блюд...

Читать далее >>

посуда для праздника

Посуда для праздника

Для праздничного стола лучше использовать сервиз, если его нет – посуду единого стиля. Выбор у хозяев празднества достаточно велик...

Читать далее >>

 

- 1 - 2 - 3 - 4 -

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru