Этикет за столом

- 1 - 2 -3 - 4 -

 

украшение блюд

Украшение блюд для праздничного стола

Из крутых яиц можно сделать для праздничного стола забавные украшения. Например, украсить блюда могут «мухоморы»...

Читать далее>>

украшение коктейлей

Украшение коктейлей и напитков

При подаче крюшонов, некоторых видов коктейлей и других напитков фужеры украшаются кружочками...

Читать далее>>

гарнир

Какие подавать гарниры к столу

Это слово в переводе с французского языка близко к понятию «украшать». Сейчас так называют блюда из овощей, круп и макаронных изделий...

Читать далее>>

холодные закуски

Холодные закуски

Закуска должна возбуждать аппетит, поэтому чаще всего она состоит из солений, копченостей...

Читать далее>>

второе горячее блюдо

Второе горячее блюдо

Это блюдо главное для праздничного стола. Готовят его в день приема гостей и лишь разогревают перед подачей, если оно успело остыть...

Читать далее>>

постный стол

Постный стол

Создателями и хранителями секретов приготовления пищи были монастыри. Отрезанное от мира, уединенное размещение их в туши лесов и на берегах озер...

Читать далее>>

сладкие блюда

Сладкие блюда

Подбор сладких блюд во многом зависит от назначения праздничного стола и числа гостей...

Читать далее>>

банкет-коктейль

Банкет-коктейль

Этот вид приема гостей удобно использовать при деловых встречах, когда основная цель встречи – беседа. Банкет-коктейль непродолжителен по времени: 1-2 часа...

Читать далее>>

стол для вечернего чая

Стол для вечернего чая

В праздничный день его хорошо украсить вазами с живыми цветами и вазами с фруктами. Красиво, когда скатерть сочетается по цвету с расцветкой чайного сервиза...

Читать далее>>

антреме

Антреме

Блюда, подаваемые между главными, основными блюдами или перед десертом. В русской кухне к антреме относились...

Читать далее>>

шведский стол

Шведский стол

При сервировке стол размещают у стены или посередине комнаты, накрывают широкой скатертью, свешивающейся почти до пола...

Читать далее>>

тост

Немного о тостах

Хороший тост – короткий тост. Правда, у некоторых народов, особенно Закавказья и среднеазиатский государств, в почете длинные тосты, насыщенные эпитетами...

Читать далее>>

чайный стол

Как сервировать чайный стол

Стол на четыре персоны можно оформить в шоколадно-земляничном стиле. Круглый стол покройте белоснежной шелковой скатертью...

Читать далее>>

   
   

 

- 1 - 2 - 3 - 4 -

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru