Холодные закуски

холодные закускиЗакуска должна возбуждать аппетит, поэтому чаще всего она состоит из солений, копченостей, закусочных консервов, маринадов, салатов и прочих острых небольших блюд. Это могут быть готовые гастрономические продукты, которые нужно умело выбрать, придать им привлекательный вид, заправить, гарнировать.


Аппетитно на праздничном столе выглядят колбасы разных сортов, аккуратными рядами выложенные на блюдо. Хорошо сочетаются на одном блюде ломтики ветчины, буженины, копченой грудинки или корейки, украшенные зеленью.


Отличной закуской являются многие рыбные консервы – натуральные, в масле, в томате, пряного посола.


Все консервы перед подачей на стол надо выложить из банок. Рыбу в масле можно украсить красиво нарезанными ломтиками лимона. Рыбу в томате подают, украсив зеленью петрушки или нарезанным зеленым луком. С натуральными консервами прекрасно сочетается майонез.


Деликатесная закуска – рыба холодного или горячего копчения. Можно подать на закуску острый сыр.


Из овощных готовых продуктов к праздничному столу идет баклажанная или кабачковая икра, маринованный перец, огурцы и помидоры в любом виде, маринованные и соленые грибы, капуста-провансаль и т.д.


К закускам обязательно подают сливочное масло, а также соусы, предназначенные для того или иного блюда.


Маслины можно подавать на закуску на отдельной тарелке или использовать для гарнирования других закусок и приготовления различных блюд.


Отличный закусочный продукт, имеющий приятный специфический вкус и запах копчености, не требующий дополнительной кулинарной обработки. Балыки подают к столу нарезанными ломтиками, украшенными дольками лимона, зеленью петрушки или укропа.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru