Как правильно есть рыбу

как есть рыбуРыбу в горячем виде принято есть при помощи специального прибора, чтобы не подрезать кости. У тупого лезвия ножа этого прибора лопатообразная формы, а у вилки – четыре зубца. Если таких приборов нет, может есть рыбу при помощи двух вилок. Едят рыбу и одной вилкой, держа ее в правой руке и помогая себе кусочком хлеба в левой руке. Кости с помощью вилки складываются на край тарелки или на предназначенное для этой цели блюдечко или тарелочку.


Рыбную гастрономию – бок белуги, осетрину, семгу и другие рыбы – режут острым закусочным ножом. Осетрину, белугу, севрюгу отварную и горячего копчения едят только вилкой.


С копченой рыбы сначала удаляют кожу, затем отделяют мясо от костей. После того как верхняя часть съедена, рыбу переворачивают на другой бок и едят дальше. Рыбу, как и мясо, расчленяют маленькими кусочками.

Рыбные холодные блюда едят при помощи закусочных приборов. Впрочем, так поступают со всеми холодными закусочными блюдами.

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru