Посуда для праздника

посуда для праздника

Для праздничного стола лучше использовать сервиз, если его нет – посуду единого стиля. Выбор у хозяев празднества достаточно велик: и фарфоровая, и фаянсовая, и глиняная посуда, если она подобрана со вкусом, прекрасно смотрится на столе.


Сколько нужно иметь в доме посуды и какую? Это зависит от размеров семьи, числе ее друзей и блюзких, семейного бюджета.


Прежде всего это большие и маленькие, овальные или прямоугольные блюда для холодных и горячих блюд из рыбы и мяса;


Круглые блюда для горячих мясных и овощных блюд, овощных салатов и холодных закусок;


Посуда для рыбы – сельди, кильки и других рыбных изделий в виде закусок;


Салатницы различных размеров и формы на 1-2, 4-6 порции для салатов, маринованных и квашеных овощей, грибов;


Миски (чашки) для тушеных продуктов;


Соусницы (мисочки) для холодных соусов;


Вазочки и розетки для лимона, варенья, меда, масла, сыра;


Суповая миска – тэрина; посуда для фруктов (тарелки, мисочки, вазочки);


Хлебная тарелка или плетения корзиночка;


Посуда для подачи бутербродов и пирожных – это низкие на ножках подносы или овальные блюда;


Кувшины для прохладительных напитков;


Наборы для приправ, держатели для салфеток, вазы для цветов, подсвечники;


Двузубые вилочки для подачи блюд;


Ложки различной величины и формы для салатов, холодных и горячих блюд, варенья, сахара и т.д.;


Маленькие вилочки для лимона, лопатка для торта, половники для супа, ложка для соуса.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru