Какое спиртное к чему подавать

что с чем пить

К рыбе, птице, телятине подается белое или полусухое вино.


К утке, гусям – вино красное сухое.


К говядине, свинине, баранине, дичи – вино красное сухое или пиво.


К десерту – белое или красное полусладкое или сладкое вино.


К кофе – ликер, коньяк.


К закускам подают водку, сильно охлажденную (никогда коньяк!), можно подать сухое белое вино, сухой вермут.


Во время ужина не подаются коктейли или напитки с газированной водой.


Шампанское можно подавать ко всем блюдам от закусок до десерта. Но к соленым блюдам – только сухое шампанское.


Белые вина подаются охлажденными, красные – комнатной температуры. Пиво – чем холоднее, тем лучше. Вермут должен быть охлажденным. Водка, ликер – сильно охлажденные. Коньяк должен подаваться комнатной температуры.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru