Шведский стол

шведский столПри сервировке стол размещают у стены или посередине комнаты, накрывают широкой скатертью, свешивающейся почти до пола. На середину стола ставят холодные закуски, холодные соусы, хлеб, а также различные салаты, кондитерские изделия, соки, минеральную воду, прохладительные напитки. По краям стола рядами или треугольниками ставят бокалы для напитков, стопками – закусочные тарелки, комплекты ножей и вилок, чайные ложки. В нескольких местах кладут салфетки. Стол украшают цветами с длинными стеблями, которые ставят в высокие вазы. Гость ест, где удобнее, сидя или стоя, сам берет для себя тарелку и столовые приборы, выбирает еду. Если позволяет помещение, можно рядом или в другой комнате установить несколько маленьких столиков на 4-5 человек, накрыть их скатертью того же цвета, что и на основном столе. Сервировка этих столиков проста: на них ставят специи, вазочку с бумажными салфетками, цветы в маленьких вазах.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru