Сладкие блюда

сладкие блюдаПодбор сладких блюд во многом зависит от назначения праздничного стола и числа гостей. Если речь идет о третьем блюде, завершающем обед или ужин, то им может быть кисель, компот, желе, крем, мусс, щербет, безалкогольный коктейль. Подавать их следует охлажденными – в таком виде они приятно освежают после сытной еды.


Украшением стола во все времена года служат фрукты, поданные в вазе или декоративной корзине. При этом следует знать, что яблоки кладут хвостиками вниз, груши – хвостиками вверх. Наилучший осенний десерт – арбуз или дыня.


Редко обходится праздничный стол без мороженного – очень эффектного традиционного русского десерта. Купленный пломбир необходимо красиво разложить в креманки или вазочки и украсить гарниром – вареньем, ягодами, сиропом, взбитыми сливками, орехами, мармеладом, печеньем, изюмом. Приятным добавлением к праздничному обеду после перерыва в час-полтора может быть чашка черного кофе или чая. В этом случае уместно предложить гостям пирожные или торт, печенье, конфеты. Главное – всего понемножку.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru