Баклажаны

баклажаныРодина баклажанов – Индия, однако еще за 600 лет до н.э. они были распространенными продуктами питания в Китае, где баклажаны называли малайской лиловой дыней.


Китайские дамы использовали баклажаны как своеобразное косметическое средство. Краской, полученной из кожуры баклажана, они красили свои зубы в черный цвет.


Первые сорта баклажанов, с которыми познакомились англоговорящие путешественники, имели яйцевидную форму – отсюда еще одно название баклажанов – яйцевидное растение.


С баклажаном можно приготовить много довольно популярных блюд, таких, как овощное рагу, индийское карри, греческая мусака, французский рататуй и т.д.


Самые вкусные – это молодые крепкие баклажаны, диаметром 5-8 см, с глянцевой гладкой кожей, свежим зеленым стеблем.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru