Из книги рекордов Гинесса

книга рекордов ГиннесаВ городке Стейнвейк на севере Нидерландов был организован самый большой завтрак в мире. По данным агентства «Франс Пресс», за двухкилометровый стол уселить свыше 6 тысяч человек. Приглашенные съели 22 тысячи былочек и выпили более 2 тысяч листров кофе.

Крупнейшую в мире пиццу приготовил проживающий в испанском городе Альмерия итальянец Аугусто Чезаре. Для этого ему понадобилось 200 кг муки, 130 кг сыра, 30 кг томатов, 80 кг рыбы и 20 кг шампиньонов. Специально для выпечки этой пиццы построили печь и изготовили огромную тарелку. На ней пиццу-гигант доставили в ресторан. Более 500 гостей смогли попробовать и по достоинству оценить мастерство повара.

Из 344 кг капусты, тонны картофеля, 300 кг сала и несколько тысяч морковок во французской деревне Шандон двести поваров сварили в огромных, высотой три метра, котлах щи, которых хватило, чтобы накормить пять тысяч человек. Они собрались, чтобы повеселиться на деревенском празднике, а заодно и сытно отобедали.

Самые большие «рыбники» (в Финляндии это национальное блюдо называют «калекукко») пекут в Куопио. Недавно испечен гигантский «калекукко»: длина его 6 метров 13 см, вес – 137 кг! Это запеченные в ржаном тесте рыба и кусочки свинины. Для приготовления этого блюда потребовалось 70 кг ряпушки, 41 кг теста, 25 кг свиного мяса, 950 г соли и прочих приправ.

Самое большое в мире эскимо изготовили для рекламы кондитеры шведского города Карлсхами. Вес гигантской порции составлял 240 кг, его диаметр – 0,5 метра, а длина – 2,2 метра.

Лозаннские мороженщики соорудили «трубочку» мороженого длиной 51 метр 30 сантиметров на глазах гуляющей публики у подножия замка Сен-Мер.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru