Мороженое

мороженоеПломбир – одно из наиболее калорийных сортов мороженого. В Китае замороженные фруктовые соки как освежающее средство использовались почти 30 веков тому назад. Рецепт нынешнего мороженого в XIII веке из Китая доставил в Европу Марко Поло.


В русской поверенной книге «Новейшей и полной» (1791 г.) есть рецепты приготовления мороженого. Первый патент на машину для изготовления мороженого был выдан в 1845 г. русскому купцу Ивану Излеру. Сейчас в нашей стране ежегодно производится свыше 465000 тонн мороженого.


Мороженое – лакомство и высокопитательный продукт для многих здоровых людей. Иногда это и диетическое питание. Профессор М.С. Маршак считал, что порция мороженого сужает кровеносные сосуды органов брюшной полости, а это, в свою очередь, сопровождается расширением капилляров кожи. Однако мороженое – продукт, богатый жирами и легко усвояемыми углеводами. Кстати «пломбир» - производное от названия французского городка Пломбир, где в конце XVIII века впервые освоили производство именно этого сорта мороженого.


Во Франции среднестатистический житель съедает примерно 3 кг мороженого в год, в Италии – 15 кг. Чемпионами в этом отношении считаются жители США, так как на каждого из них приходится не менее 30 кг мороженого. Французский профессор Анри Жуайо считает, что никогда раньше не было столько людей, страдающих ожирением. Это потенциально опасно во многих отношениях.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru