«Многоэтажный» свадебный торт

свадебный тортПочему свадебные торты состоят из нескольких «этажей»? В Великобритании в средние века существовал обычай: все приносимые на свадьбу печеные изделия складывали в одну большую кучу – чем выше, тем лучше. Высота сладкой горы символизировала достаток и обещала паре счастье и благополучие в семейной жизни. Именно в том времени берут начало и теперешние свадебные торты. Следует заметить, что для Великобритании более характерны другие виды тортов – так называемые жидкие. Готовят их так. На дно формы кладут слой бисквитного теста, затем все блюдо заполняют кусочками любой формы от бисквитов, орехового печенья, бабок. Кусочки располагают в беспорядке, чтобы между ними образовалось побольше зазоров. Когда блюдо заполнено, в него вливают коньячный сироп, жидкий мармелад, затем снова следует слой бисквитных кусочков и, наконец, масляный сладкий крем. Сверху торт украшают цукатами, орехами.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru