Варенье из абрикосов

абрикосовое вареньеПлоды для варенья надо брать зрелые, достаточно сладкие, но не перезрелые и не размягченные.


Абрикосы моют, накладывают, бланшируют 1 минуту в кипящей воде и охлаждают. Мелкие абрикосы варят целиком с косточкой, крупные разрезают на половинки. Для варенья из цельных абрикосов на 1 кг плодов берут 1,2 кг сахара.


Готовят сироп из 800 г сахара с добавлением 1,5 стакана воды, заливают им плоды и выдерживают 3-4 часа. После этого варят 5-7 минут на слабом огне. Затем добавляют крепкий сироп, приготовленный из оставшихся 400 г сахара и 0,5 стакана воды.


Второй раз варят варенье 7-10 минут, затем выдерживают и варят до готовности. Во время варки добавляют лимонную кислоту из расчета 3 г на 1 кг плодов.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru