Ассорти из овощей

ассорти из овощей

Маринад: на 1 л воды – 4 ч. ложки соли, 6 ч. ложек сахара, 1 ч. ложка уксусной эссенции.

 

 

 

 

 

 


Для ассорти можно использовать самые различные овощи. Морковь, репу, редьку нарезать кружками или соломкой, пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Сладкий и горький перец порезать кружочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок очистить, репчатый лук порезать. Патиссоны и кабачки очистить, порезать кружками или дольками. Приготовить огурцы, мелкие помидоры и райские яблочки. В подготовленные банки положить кусочек горького перца, корни петрушки, сельдерея, зелень (по вкусу – любисток, мелиссу, эстрагон), уложить рядами овощи, добавить 3 лавровых листа, 7 шт. гвоздики, 4 шт. горького и 5 шт. душистого перца (из расчета на 2-литровую банку). Залить горячим маринадом. Пастеризовать 2-литровые банки – 20 минут. Закатать.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru