Маринованные баклажаны

маринованные баклажаны

Промытые баклажаны средних размеров, отварите до полуготовности (предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом). Затем выложите на стол, накройте доской, а сверху прессом, чтобы сошли сок и вода. Теперь приготовьте фарш: отварите коренья петрушки, сельдерея, моркови, мелко нарежьте, затем прибавьте мелко рубленную зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец – тоже измельченные. Перемешайте, посолите и снова хорошенько перемешайте. Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, ведро, перекладывая душистой зеленью, залейте не очень крепким столовым уксусом (500 г на 3-4 кг баклажанов). Накройте крышкой и положите груз. Через 7-10 дней баклажаны готовы. Хранить их в прохладном месте.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru