Баклажаны в томатном соусе

баклажаны в томатном соусе

Взять плоды любых размеров и формы, тщательно вымыть, обсушить, нарезать кубиками с ребром в 2,5 см. Подготовленные баклажаны пробланшировать в кипящей воде 3-5 минут и охладить в проточной. Красный сладкий перец вымыть, нарезать на полоски шириной 2,5 см и пробланшировать в течение 5-7 минут, после этого охладить. Томаты вымыть и нарезать на дольки. Овощи уложить в банки слоями или вперемежку, на каждую пол-литровую банку добавить неполную чайную ложку соли и залить горячей неуваренной томатной массой, ее должно быть не менее 30% от общего объема. Такое количество томатной массы обеспечивает достаточную кислотность консервов. Если в банке мало томатной массы, то во время стерилизации не происходит движения жидкости, и нагревание овощей замедляется.


Стерилизовать пол-литровые банки 90 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru