Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью

баклажаны с зеленью

1 кг баклажанов, 100 г зелени, 4 зубчика чеснока, 30 г уксуса 6%-ного, 15 г соли.

 

 

 

 

 

 


Зелень мелко нарубить, добавить 1 столовую ложку соли и мелконарубленный чеснок. Баклажаны помыть, удалить плодоножку, сделать боковой надрез и бланшировать в растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20 минут. Охладить в холодной воде и отжать. Начинить зеленью и плотно уложить в банки, залить уксусом. Стерилизовать при 100 градусах: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут и закатать. Подают как холодную закуску.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru